Четверг, 27.07.2017, 18:00

Меню сайта
Наш партнер
Статистика

Автокондиционеры

   Микроклимат в салоне автомобиля оказывает большое влияние на состояние водителя. Наиболее благоприятная температура +18…20°С; влажность -от 30 до 70%, при +10°С начинается переохлаждение тела; при +25°С наступает физическое утомление; при +30°С замедляется реакция, появляются ошибки в управлении автомобилем.
Немаловажное значение для терморегуляции организма человека имеет движение воздуха в салоне, однако сквозняки способны вызвать простудные заболевания. 

   Существует два вида управления автокондиционером - ручное и автоматическое (климат-контроль). При ручном управлении водитель сам изменяет микроклимат в салоне, регулируя с помощью соответствующих элементов управления температуру и скорость подаваемого в салон воздуха, его направление.
На работу системы кондиционирования оказывает влияние множество факторов, таких как скорость автомобиля, температура наружного воздуха, солнечная радиация, обороты двигателя и, соответственно, компрессора.

   При ручной регулировке водителю постоянно приходится корректировать работу кондиционера, что доставляет неудобства и отвлекает от управления автомобилем. Автоматическое управление кондиционером осуществляется в современных автомобилях. Водителю достаточно задать на блоке управления значение желаемой температуры, которая будет автоматически поддерживаться и корректироваться, независимо от внешних и внутренних факторов. Система автоматического управления автокондиционером включает в себя температурные датчики, электронные блоки, электрические исполнительные механизмы (клапаны, заслонки, вентили). В блоке управления имеется также функция ручной установки оборотов вентилятора и режимов распределения потоков воздуха по салону. Водитель, изменяя эти параметры по своему усмотрению, выводит систему из режима автоматического поддержания микроклимата. 

   Привод компрессора автокондиционера осуществляется от двигателя посредством ременной передачи. При включенном кондиционере компрессор отбирает у двигателя 6-10 л/с, а расход топлива увеличивается на 5-10%. Возрастает нагрузка на систему охлаждения. Поэтому автомобиль, оборудованный кондиционером, имеет более эффективную систему охлаждения (увеличенный радиатор, дополнительные электровентиляторы). Почти на всех современных автомобилях при включении кондиционера автоматически повышаются обороты холостого хода двигателя.В климатических системах имеется заслонка рециркуляции, с помощью которой можно перекрыть доступ наружного воздуха. В этом случае забор воздуха будет производиться из салона автомобиля, рециркулироваться, то есть повторно проходить через климатическую установку. 

   Пользуются этим режимом в следующих случаях: при движении за сильно дымящим транспортом и по запыленным дорогам; для обеспечения более эффективного охлаждения и отопления салона. Использование рециркуляции без режима охлаждения может вызвать запотевание ветрового и боковых стекол. 

   Однако и с включенным охлаждением использование рециркуляции в течение длительного времени нежелательно. Выделяемая пассажирами при дыхании влага конденсируется на испарителе, что приводит в дальнейшем к появлению неприятного запаха в салоне. 

   Есть мнение, что курение в салоне с работающим кондиционером наносит дополнительный вред организму человека. Тут возможны два варианта, требующие пояснения. Если исправность системы кондиционирования не вызываетсомнений ни у вас, ни у специалистов сервисного центра, то есть обеспечен приток свежего воздуха в салон, то курение никакой дополнительной опасности не несет. Система кондиционирования автомобиля после 5 лет эксплуатации может иметь утечку фреона разной интенсивности из-за неисправности испарителя или подводящих трубок. При определенной его концентрации в салоне на открытом пламени может образоваться ядовитый газ (фосген). Такое стечение обстоятельств возникает очень редко, но если есть сомнения в исправности климатической установки, то от курения лучше отказаться. При использовании в течение длительного времени режима рециркуляции курение может стать причиной появления неприятного запаха из-за конденсации никотина на испарителе. 

   При длительной стоянке на солнце в жаркую погоду температура воздуха в салоне намного выше наружной. Для быстрого охлаждения салона необходимо на некоторое время открыть двери, чтобы вышел горячий воздух. Затем запустить двигатель, включить кондиционер в режиме наибольшего охлаждения и рециркуляции, закрыть двери и люк. Некоторое время, пока система выходит на установленный режим, желательно находиться вне автомобиля. Садясь в салон, вы не почувствуете дискомфорта, после этого переведите кондиционер в наиболее благоприятный режим 18…20°С. Однако специалисты рекомендуют поддерживать разность внутренней и наружной температуры в пределах 5…9°С во избежание вредного воздействия на организм человека больших температурных перепадов при высадке и посадке в автомобиль. Поток охлаждающего воздуха лучше всего направлять вверх, но ни в коем случае не в лицо. Это может вызвать простудные заболевания и воспаление лицевых нервов. 

   Во время мойки автомобиля возьмите за правило промывать и продувать конденсатор автокондиционера. Летом смывается грязь, зимой - еще и соль. Струю воды и воздуха направляйте перпендикулярно конденсатору, чтобы не погнуть тонкие ребра. Желательно включать кондиционер в режиме охлаждения один -два раза в неделю на 3-5 минут. 

   Если этого не делать, то время исправного состояния кондиционера сокращается. Дело в том, что при бездействии системы уплотнение вала компрессора, уплотнительные прокладки и кольца не омываются маслом и возникает утечка хладагента. Автомобили, оборудованные кондиционером, имеют ограничения по температуре нагрева кузова. Например,при ремонтной окраске с последующей сушкой в камере она не должна превышать 80°С. Более высокая температура вызывает повышение давления в системе на участках трубопроводов, не рассчитанных на это. Если во время работы кондиционера в режиме охлаждения заглушить двигатель автомобиля, то в салоне может быть слышен в течение 20-40 секунд шипящий звук. Это вызвано выравниванием давлений на разных участках системы и неисправностью не является. В начальный момент режима охлаждения из воздушных отверстий (дефлекторов) может выходить "туман". Объясняется это быстрым охлаждением влажного воздуха и также не является признаком неисправности. Выявить все неисправности и произвести ремонт автокондиционера вы сможете в нашем автосервисе.

Ремонт, замена, изготовление, магистралей (трубки и шланги кондиционера).
Снятие/установка конденсера (радиатора).
Агрегатный ремонт.
Ремонт электропроводки авто кондиционера.
Установка защитной сетки для конденсера (радиатора).
Сварочные работы.